Quranse

49-й Аят суры Фуссылат

لَّا يَسۡـَٔمُ ٱلۡإِنسَٰنُ مِن دُعَآءِ ٱلۡخَيۡرِ وَإِن مَّسَّهُ ٱلشَّرُّ فَيَـُٔوسٞ قَنُوطٞ ٤٩
Lā Yas'amu Al-'Insānu Min Du`ā'i Al-Khayri Wa 'In Massahu Ash-Sharru Faya'ūsun Qanūţun

Толкование ас-Саади

Человеку не наскучивает молить о добре, но если его коснется вред, то он отчаивается и теряет надежду.[1]

1. Всевышний поведал о природе человеческой души. Большинство людей лишено терпения и выдержки как в благоденствии, так и в беде. Однако этого нельзя сказать только о тех, чьи души Аллах сделал более совершенными и украсил верой. Человек непрестанно просит Аллаха помочь ему достичь успеха, наделить его богатством, одарить детьми и многочисленнымиземными благами. Человек ни на час не перестает трудиться ради этих благ и не довольствуется ни малым, ни великим. Как бы ни было велико его состояние, он не перестает просить о большем. Если же его постигает болезнь, нужда либо несчастье, то он отчаивается в милости Всевышнего Аллаха и думает, что эти несчастья приведут его к погибели. Он запутывается и совершает поступки, которые мешают ему обрести то, что он так любит и чего так желает. А что до тех, которые уверовали и вершат благие дела, то они, когда Всевышний Аллах наделяет их благами и милостями, благодарят Его и опасаются того, что это - искушение и полное возмещение их добрых дел. А когда их самих, их детей или имущество постигают несчастья, они проявляют терпение, не отчаиваются и продолжают надеяться на милость своего Господа.

Абу Адель

Не перестает человек молить (Аллаха) прося добро (для этого мира), а если его коснется зло[1], то он отчаивается (в милости Аллаха) и теряет надежду (думая плохо о своем Господе).

1. случиться беда

Эльмир Кулиев

Человеку не наскучивает молить о добре, но если его коснется вред, то он отчаивается и теряет надежду.

Слушать 49-й Аят суры Фуссылат
0:00
/
0:00
Сайт использует куки.