Quranse

1-й Аят суры Мухаммад

ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ وَصَدُّواْ عَن سَبِيلِ ٱللَّهِ أَضَلَّ أَعۡمَٰلَهُمۡ ١
Al-Ladhīna Kafarū Wa Şaddū `An Sabīli Al-Lahi 'Ađalla 'A`mālahum

Толкование ас-Саади

Он сделал тщетными деяния тех, которые не уверовали и сбивали других с пути Аллаха.[1]

1. В первых аятах этой суры Аллах сообщил о награде правоверных и наказании грешников для того, чтобы люди сделали для себя из этого полезные выводы. Среди людей есть главари неверия и проповедники заблуждения, которые не только не веруют в Аллаха и Его знамения, но и мешают другим встать на Его путь,то есть уверовать в то, к чему призывали посланники и продолжают призывать их верные последователи. Деяния этих нечестивцев окажутся тщетными и принесут им много страданий. Они будут отвечать за свои зловещие поступки и за те козни, которые они замышляли против истины и ее сторонников. Аллах обратил их коварные замыслы против них самих и превратил в прах те деяния, за которые они надеялись получить вознаграждение. А причина этого в том, что они следовали лжи и не стремились снискать благоволение Аллаха. Они поклонялись идолам и ложным богам и всеми силами способствовали распространению лжи. А поскольку ложь никому не приносит пользы, то и дела этих грешников не принесут им никакой пользы.

Абу Адель

Те, которые стали неверными и отклоняли (людей) от пути Аллаха[1] (удерживая принять истинную веру, данную Аллахом), – исчезли[2] их дела.

1. Ислама
2. пропали

Эльмир Кулиев

Он сделал тщетными деяния тех, которые не уверовали и сбивали других с пути Аллаха.

Слушать 1-й Аят суры Мухаммад
0:00
/
0:00
Сайт использует куки.